Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полярный лагерь и «космический» трактир

[12.01.2023 / 10:47]

На льду Малого Моря на Байкале для туристов в феврале 2023 года запустят гастропроект «Йети» – трактир, который с высоты птичьего полета выглядит как следы инопланетян, – и «арктическую» станцию, на которой можно почувствовать себя полярником.

Как сообщают организаторы, на ледовой станции «Боро-Боро» можно отправить открытку «прямо из сердца Байкала», посмотреть на ледяные фигуры, а также услышать «дыхание Байкала» в ледовом тоннеле, сделать необычные фотографии с подледными тюльпанами, покататься на финских санках и коньках и посетить снежное иглу.

Автономный лагерь для туристов будет работать с 5 февраля по 25 марта 2023 года. Там будет работать кухня, мини-гостиница, конференц-зал, теплый экотуалет. Создатели байкальской ледовой станции «Боро-Боро», вдохновленные лагерем «Барнео», дрейфующим в Арктике, подчеркивают, что их проект «сохраняет уникальный лед Байкала, повышает качество и безопасность ледовых путешествий и формирует положительный образ зимнего озера».

– Для каждого гостя мы предусмотрели специальный «набор полярника» для комфортного пребывания на станции: фонарь, бекеша (теплый тулуп) и тапочки-валенки, – рассказывают организаторы.

А с февраля до середины марта в бухте Радость на Малом Море будет действовать гастропроект, включающий ледяной бар, прозрачные сферы с камином и городок с зимними забавами. Ледяной ресторан «Йети» сами авторы проекта называют «космической станцией»: с высоты круглые объекты выглядят как следы инопланетной цивилизации. Туроператор «Фанат Байкала» обещает, что проект будет доступным для всех, и у любого желающего будет возможность устроить фотосессию.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Объявления
 
вверх