Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По поручениям президента

[12.01.2023 / 04:14]

В 2023 году в Иркутской области введут в эксплуатацию автомобильный и пешеходный мосты и участок автодороги.

Их приведут в нормативное состояние по поручениям президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства дал их во время личного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи.

«Эти вопросы граждане адресовали президенту Российской Федерации в ходе личных приемов. Зачастую за одним таким человеком стоят десятки, а то и сотни людей, которые ждут решения проблемы. Считаю своим долгом поручить всем руководителям исполнительных органов государственной власти Иркутской области принять все возможные меры по решению насущных проблем, с которыми сталкиваются простые люди в повседневной жизни», - отметил губернатор Игорь Кобзев.

Самый крупный объект – это мост через реку Куту в Усть-Куте – реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он был разрушен ледоходом в 2013 году. Его реконструкцию начали в декабре 2021 года. Уже готовы две береговые и четыре русловые опоры, на трех опорах смонтированы пролетные строения. Реконструкция идет по графику. Длина моста составит 169 метров, подходов к нему – 100 метров, будет обустроено две полосы движения каждая шириной по 3,5 метра с асфальтобетонным покрытием. Сдать мост в эксплуатацию планируется в ноябре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской и области.

В конце сентября завершат капитальный ремонт участка автодороги «Подъезд к селу Большая Елань» в Усольском районе. Он расположен на региональной дороге Тельма – Раздолье. На первом этапе в прошлом году провели ремонт выезда из села к региональной дороге и начали второй этап – капитальный ремонт участка региональной дороги от Большой Елани до Тельмы. Его длина составляет 8,8 километра. Специалисты демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, провели устройство земляного полотна. В этом году работы продолжат, уложат асфальтобетонное покрытие, установят знаки и нанесут разметку.

Третий объект, который приводят в нормативное состояние по поручению президента РФ Владимира Путина, – это пешеходный мост через реку Снежная в поснлке Новоснежная Слюдянского района. Он находится в аварийном состоянии. Для выполнения работ определен подрядчик, с ним заключен контракт, выплачен аванс. Аварийный мост демонтируют и установят новый. Сделать это планируют к началу октября. На время проведения работ для жителей будет открыт временный переход.

«Министерство транспорта и дорожного хозяйства с особым вниманием относится к поручениям, которые нам дал президент Владимир Путин. Работы на всех трех объектах находятся под постоянным контролем. В ближайшие дни я и мои коллеги посетим эти объекты, встретимся с подрядчиками и местными жителями, чтобы на месте узнать, как идут дела, есть ли какие-то проблемы, нужна ли помощь», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

 

НИА Байкал

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх