Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Высший совет при губернаторе

[12.01.2023 / 09:21]

На первом в 2023 году заседании Высшего совета при губернаторе Иркутской области, которое прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева, подвели итоги 2022-го и обозначили планы на предстоящий период.

«По предложению представителей Высшего совета в этом году мы рассмотрим значимые для развития региона темы, касающиеся газификации и газоснабжения, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, совершенствования системы среднего специального образования. Также отдельно мы уделим внимание вопросам демографии и создания в Иркутске Суворовского училища», - сказал Игорь Кобзев.

В рамках заседания его участникам был представлен доклад о социально-экономическом развитии Иркутской области в 2022 году. Представители Высшего совета подняли много вопросов, связанных с развитием промышленности и строительной отрасли, отмечает пресс-служба облправительства.

Губернатор рассказал о крупных инвестиционных проектах, развитии экспорта, запуске Ковыктинского газоконденсатного месторождения, планируемом открытии в 2023 году Усть-Илимского целлюлозно-картонного комбината.

«В Иркутской области происходят масштабные события, связанные с экономическим развитием региона. Мы заинтересованы в дальнейшей реализации перспективных инвестпроектов, подчеркиваем значимость строительства в регионе социальных объектов – школ, детских садов, больниц и поликлиник. Эти важнейшие задачи мы будем планомерно решать», - заявил Игорь Кобзев.

Как отметил заместитель председателя Высшего совета при губернаторе Владимир Потапов, главное в политике – это экономика, именно она должна быть локомотивом и двигателем всех процессов, в том числе и социальных.

«Губернатор уделяет приоритетное внимание данным вопросам. Жители Иркутской области это видят. Уверен, у нашего региона большое будущее», - сказал Владимир Потапов.

Также на заседании глава Приангарья вручил членам Высшего совета знаки общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Напомним, Высший совет при губернаторе был создан для поиска предложений по актуальным вопросам социально-экономического развития, государственного строительства, воспитания молодого поколения, укрепления общественно-политической стабильности.

 

НИА Байкал

Категории:  Официально
 
вверх