Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Субсидирование пассажирских перевозок

[12.01.2023 / 07:14]

На субсидирование маршрутов железнодорожным, авиационным и водным транспортом в 2023 году в Иркутской области будет направлено более 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета.

«Субсидии из областного бюджета направляют на поддержку маршрутов в отдаленные территории региона, где нет альтернативного транспорта или его использование очень неудобное. Обычно билеты туда стоят дорого. Средства из областного бюджета позволяют компенсировать компаниям часть расходов на выполнение рейса. Благодаря этому в кассах люди покупают билеты по более низкой стоимости», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Самая большая сумма – 928 млн рублей – направлена на поддержку пригородных железнодорожных маршрутов. Их 74, они расположены во всех районах, где проходит железная дорога. Благодаря им люди добираются в сотни небольших поселений. Средства получит АО «Байкальская пригородная пассажирская компания», уточняет пресс-служба Правительства региона.

На перевозки воздушным транспортом на местных авиалиниях предусмотрено 476,6 млн. рублей. Авиакомпания «Ангара» на самолетах Ан-24 будет доставлять пассажиров из Иркутска в отдаленные северные населенные пункты по четырем маршрутам: в Маму, Киренск, Ербогачен, в Ербогачен с посадкой в Киренске. На вертолетах Ми-8 будут выполнять субсидированные перелеты в северные села по трем маршрутам: Киренск – Мироново – Коршуново – Визирный; Киренск – Токма – Бур – Ика; Киренск – Подволошино – Непа – Преображенка – Ерема – Ербогачен – Оськино – Тетея – Ербогачен – Хамакар – Наканно – Инаригда.

Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» на воздушных судах L-410 будет перевозить пассажиров по трем маршрутам: из Иркутска в Казачинское, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский. По последнему направлению перелеты будут осуществлять с мая до начала октября.

На субсидирование перевозок водным транспортом выделено 152,8 млн рублей. Они направлены на четыре маршрута: Порт Байкал – Листвянка – Порт Байкал, который работает круглогодично; Иркутск – Братск – Иркутск и Осетрово – Визирный – Осетрово (с мая по октябрь); Мама – Бодайбо – Мама (с июня по октябрь).

«Состоялся конкурсный отбор транспортных компаний, которые получат субсидии из областного бюджета, идет заключение соглашений. Также в этом году будут выделены субсидии Нижнеудинскому району. Это 50 млн рублей для софинансирования вертолетных рейсов из Нижнеудинска в труднодоступные горные населенные пункты в Тофаларии», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

 

НИА Байкал

Категории:  Проблемы и решения
 

Ага

Ответ на сообщение - Альбендозол

Они оба, кажется, не жулики. Или "рука руку моет, вор вора кроет"? Почему в повестке субсидирования вообще нет намёка на Бодайбо - может, один другого попросил: не лезь в мою поляну?

0 0

15.01.2023 23:32:54

Альбендозол

Ответ на сообщение - Ага

Он не жулик, он лицо обличенное доверием, поэтому он вне подозрений!

0 0

15.01.2023 22:15:47

Ага

Ответ на сообщение - Дядя Федор

--Авиаперевозкам в Бодайбо пришёл кабздец?--

 А как вы себе это представляете? Лекарей в местной райбольнице не стало до того, что уже и офтальмолог слинямши. А такой экзотики, как онколог или эндокринолог (никакой разновидности) нет от слова "никогда". Следите за мыслью? То есть ближайшие врачи - в Иркутске (здесь наивно верят, что там они есть). А путь "дотуда" один - самолётом Ан-24. Украинского производства. Пятидесятилетнего возраста. Казалось бы, техника самортизировала себя до того, что билет должен стоить в районе 5 тысяч рублей? Как авиарейс Иркутск - Москва, на "Победе".

Не-ет, плохо вы знаете  патриотизм земляков-иркутян. 15 - 16 тысяч в один конец.

Ну, допустим,  губернатор Ерощенко доил бодайбинцев и приговаривал - это моё золотое дно. Ну, написали бодайбинцы президенту. Приезжали журналисты РТР, сняли фильм "Авиабилетная аномалия". По итогу даже свергли жулика. А билеты не дешевеют. Ведь Кобзев-то не жулик, да же? Точно, аномалия.  

0 3

15.01.2023 20:17:06

Ага

--«Субсидии из областного бюджета направляют на поддержку маршрутов в отдаленные территории региона, где нет альтернативного транспорта или его использование очень неудобное. Обычно билеты туда стоят дорого. Средства из областного бюджета позволяют компенсировать компаниям часть расходов на выполнение рейса. Благодаря этому в кассах люди покупают билеты по более низкой стоимости», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.--

И-и? Где у нас в области самые дорогие авиабилеты? Где у нас в области нет альтернативного транспорта или его использование очень неудобное?

Игорь Иванович, вы издеваетесь или у вас воспитание такое?

0 0

15.01.2023 19:18:31

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Артур

Авиаперевозкм в Бодайбо пришел кабздец ?

0 0

13.01.2023 14:36:35

Артур

Надо же, авиаперевозки Бодайбо опять не субсидируют! Мама есть, Усть-Илимск, Ербогачен вообще север,но есть,  а Бодайбо - нет. Может быть, кто-то в региональном или в федеральном правительстве сильно разозлился на бодайбинцев?

Подозревать в этом Кобзева не стоит - такое было и до него. Или он выполняет директиву Москвы?

0 0

12.01.2023 10:02:37

вверх