Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Инвестиции в лесопромышленный комплекс

[12.01.2023 / 11:03]

В ЛПК Приангарья за январь-сентябрь 2022 года инвесторы вложили 28,1 миллиарда рублей. Это лучший показатель в Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, объем инвестиций в лесопромышленный комплекс у идущей на втором месте Калужской области за тот же период прошлого года – 23,15 млрд рублей, в Республике Карелия, которая стала третьей, – 9,45 млрд рублей.

Как сообщил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин, Минпромторг России включил в реестр восемь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, реализуемых на территории Иркутской области, с общим объемом финансирования 117,5 млрд рублей. Фактически к 1 октября было вложено 114,6 млрд рублей, создано 1,9 тыс. новых рабочих мест.

Сейчас еще две заявки инвесторов проходят в федеральных органах власти процедуру включения в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Также продолжается работа с шестью инвесторами, которые планируют реализацию своих проектов на территории Иркутской области: ведется разработка концепций, а также идет согласование местоположения лесных ресурсов, необходимых для реализации каждого проекта.

«Лесопромышленный комплекс региона по-прежнему сохраняет инвестиционную привлекательность и обеспечивает необходимый объем лесных ресурсов для реализации заявленных инвестиционных проектов», – подчеркнул Владимир Читоркин.

 

НИА Байкал

 

Категории:  Экономика
 
вверх