Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Крещенские купания организуют на заливе Якоби

[12.01.2023 / 06:03]

Залив Якоби станет единственным официально разрешенным местом в Иркутске для купания в Крещение Господне 19 января. Вопросы организации праздника и обеспечения безопасности горожан обсудили на рабочем совещании в администрации областного центра под руководством вице-мэра Дмитрия Ружникова с участием руководителей профильных комитетов мэрии, муниципальных предприятий и учреждений, правоохранительных органов, ГУ МЧС России по Иркутской области. 

На территории залива уже приступили к подготовке площадки для строительства ледяных скульптур. Здесь планируют соорудить храм, крест, фигуры святых, ангелов и животных. Также готовят проруби для купания и забора воды. Работы выполняют прихожане Храма Александра Невского, волонтеры, сотрудники Театра народной драмы.

На совещании рассмотрели вопросы охраны общественного порядка, организации движения и парковки автотранспорта, оказания медицинской помощи, установки палаток для переодевания и обогрева, мобильных туалетов, контейнеров для сбора мусора. Будут проведены замеры толщины льда и пробы воды.

– Сегодня важно определить круг первоочередных задач и ответственных по каждому направлению. К началу следующей недели должны быть готовы схемы расположения всех объектов, передвижения, которые важно разместить в доступных местах. Необходимо организовать патрулирование акватории для пресечения движения авто- и мототранспорта, – отметил Дмитрий Ружников. – Традиционно в этот день залив Якоби посещают более 10 тысяч иркутян и гостей города. Главное – обеспечение безопасности всех присутствующих на празднике.

На совещании также принято решение патрулировать несанкционированные для купания места – традиционно это берег Ангары в районе улицы Полярная и побережье Иркута в поселке имени Горького.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Культура, выставки, конкурсы, традиции, фестивали
 
вверх