Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Строительство сетей водоснабжения

[13.01.2023 / 05:47]

Задача по обеспечению качественной питьевой водой жителей поселков Николов Посад и Ново-Иркутский Марковского муниципального образования Иркутского района находится в стадии исполнения.

Об этом было заявлено на совещании по вопросу реализации исполнительными органами государственной власти Иркутской области поручений Президента России, данных при рассмотрении обращений граждан. Заседание провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Важным критерием деятельности органов государственной власти является обратная связь с населением путем обеспечения реализации прав граждан на личное обращение в органы государственной власти. Соблюдение и защита прав человека – это обязанность каждого государственного служащего Иркутской области. Повышение качества обратной связи с каждым жителем нашего региона – одна из самых главных целей нашей совместной работы», – подчеркнул Игорь Кобзев.

С жалобой на бездействие органа местного самоуправления по обеспечению нормативным водоснабжением микрорайонов Николов Посад и Ново-Иркутский рабочего поселка Маркова Иркутского района в ходе личного приема граждан, проведенного по поручению президента Российской Федерации, обратился один из местных жителей.

В целях решения вопроса администрацией Марковского муниципального образования обеспечена разработка проектной документации по строительству сетей водоснабжения в микрорайонах Ново-Иркутский, Николов Посад, Березовый, Изумрудный.

Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин, Правительство Иркутской области в 2022 году направило заявку на включение объекта в федеральный проект «Чистая вода» на 2023- 2024 годы. Между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Иркутской области заключено соглашение о реализации в 2023-2024 годах мероприятия по строительству сетей водоснабжения в Маркова.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, из федерального бюджета региону предоставили субсидию в размере 479,3 млн рублей. Общая сумма на реализацию проекта составит 500,2 млн рублей. На 2023 год предусмотрено 139,4 млн рублей, в том числе 133,6 млн рублей выделят из федерального бюджета, на 2024-й – 360,7 млн рублей, включая 345,7 млн рублей из федеральной казны.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх