Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Девять лет за взяточничество

[13.01.2023 / 13:15]

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины, бывшего инспектора ДПС. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, а также в вымогательстве взятки и в ее получении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, суд установил, что в июне 2021 года в вечернее время фигурант остановил для проверки документов водителя автомобиля, который со своей семьей направлялся в сторону Иркутска. Он вернул мужчине все, кроме водительского удостоверения. Впоследствии за возврат документа через посредника он потребовал у водителя 30 тысяч рублей. При этом полицейский присылал мужчине смс-сообщения и звонил, угрожая возможностью привлечения к административной ответственности и лишения его права заниматься деятельностью, связанной с вождением автомобиля.

В июле 2021 года после получения взятки фигурант был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области и в дальнейшем уволен. Расследование дела вело СУ СКР по Иркутской области.

В итоге суд назначил ангарчанину девять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф – 600 тысяч рублей. кроме того, его на четыре года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх