Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Метеорологи предупреждают

[13.01.2023 / 07:23]

Как сообщают в Иркутском УГМС, первые дни 2023 года в Иркутской области отмечались сильными морозами. Среднесуточные температуры воздуха были ниже нормы на 4−8°. Минимальные температуры воздуха в основной зоне области составляли -32, -38°, в северных и верхнеленских районах -39, -43°.

Во второй пятидневке месяца в регион стал поступать воздух настолько тёплый, что 9 января в западных районах температура воздуха перешла в плюс. Сильнее всего воздух прогрелся в Тайшетском районе (до +6,1°), но такая высокая температура не перекрыла максимума января 1983 года (+6,9°). На стыке воздушных масс градиенты увеличивались и скорость ветра значительно возрастала – до 15-22 м/с.

Сейчас происходит очередная смена атмосферных процессов, погоду большей части территории области определяет гребень обширного антициклона. По южным районам области проходят атмосферные фронты – весь небосвод покрыт облачностью, идёт снег. В ближайшее время ожидается значительный рост атмосферного давления, так в областном центре за сутки оно вырастет на 27 единиц. Надвигающийся антициклон принесёт в регион крепкие морозы. Таким образом, оттепели сменятся очередной волной сильнейших морозов.

 

ИА Телеинформ

 

 
вверх