Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поставки российского газа в Китай

[13.01.2023 / 13:00]

«Газпром» и китайская компания CNPC обсудили планы по ключевым направлениям сотрудничества на 2023 год. Речь шла о поставках российского газа по «восточному» («Сила Сибири») и «дальневосточному» маршрутам.

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», в ходе заседания 11 января стороны согласовали даты проведения плановых профилактических работ на газопроводе «Сила Сибири» весной и осенью 2023 года.

Отдельное внимание было уделено ходу реализации договоренностей в соответствии с подписанным компаниями в феврале 2022 года договором купли-продажи газа по «дальневосточному» маршруту. Это второй долгосрочный договор «Газпрома» и CNPC на поставку российского трубопроводного газа. Отмечено, что работа в рамках проекта ведется в соответствии с намеченным сторонами графиком.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы сотрудничества компаний в области подземного хранения газа, обучения персонала и в научно-технической сфере. Представители «Газпрома» проинформировали китайских коллег о ходе проектирования газопровода «Союз Восток» для поставок российского газа в Китай через территорию Монголии.

Напомним, ранее уже сообщалось, что с 2023 года «Газпром» вышел на принципиально новый уровень экспорта газа в Китай. Также добавим, что в конце декабря 2022 года в Иркутской области запустили в промышленную эксплуатацию Ковыктинское газоконденсатное месторождение. По магистральному газопроводу «Сила Сибири» на участке Ковыкта – Чаянда начались поставки газа.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экономика
 

Ага

Повторюсь - российско-капиталистический вариант советского мультфильма "Остров"? Туземцев окрестили => туристам их показали => пальмы спилили=> нефть (газ) выкачали => остров провалился и утоп. ЧТД. 

0 0

15.01.2023 19:15:45

вверх