Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О поддержке волонтеров

[14.01.2023 / 03:57]

В Законодательном собрании продолжается работа над проектом закона «О добровольческой (волонтерской) деятельности в Иркутской области». 

Об этом рассказал председатель областного парламента Александр Ведерников во время посещения регионального отделения ДОСААФ Иркутской области, где располагаются производственные площадки волонтерского движения «Золотые руки ангела». Вместе со спикером с деятельностью волонтеров ознакомились вице-спикер ЗС Лариса Егорова, депутаты Ирина Синцова, Ольга Безродных и Дмитрий Тютрин.

По информации пресс-службы ЗС, данное движение занимается изготовлением и отправкой на фронт тактических эвакуационных носилок, саперных кошек, пончо, пятиточечников и другого снаряжения. В прошлом году вместе с участниками Координационного совета по вопросам патриотического воспитания депутаты областного парламента помогли приобрести организации швейное оборудование для изготовления тактических носилок. Координатор движения «Золотые руки ангела» в Иркутской области Евгений Идрисов сообщил, что в Иркутске уже сшили и отправили на передовую более 600 носилок.

Председатель РО ДОСААФ Иркутской области Алексей Лысков рассказал парламентариям об особенностях производства и необходимых мерах поддержки. Было отмечено, что за последние месяцы удалось расширить производство. В частности, изготавливают блиндажные свечи и маскировочные сети. Также в здании РО ДОСААФ Иркутской области организован дополнительный пункт приема гуманитарной помощи мобилизованным гражданам и жителям Донбасса. Кроме того, Алексей Лысков сообщил, что подобные пункты и производства создают сейчас в территориях региона. Сегодня движению необходима не только финансовая поддержка, но и рабочие руки, волонтеры.

Как напомнил Александр Ведерников, в конце прошлого года вместе с общественными и патриотическими организациями в Законодательного собрании рассматривали проект закона о добровольческой деятельности.

«Вопросы поддержки и развития волонтерского движения сегодня актуальны как никогда. У нас много разных благотворительных и добровольческих организаций, которые оказывают действительно большую помощь тем, кто остро в ней нуждается, в том числе нашим бойцам и их семьям, пожилым гражданам, семьям в трудных жизненных ситуациях и др. Сейчас важно и волонтеров обеспечить социальными гарантиями, системной финансовой, информационной и организационной поддержкой, на что и будет направлен закон», – подчеркнул председатель Законодательного собрания.

Спикер добавил, что такие встречи с волонтерами позволят депутатам оценить реальные потребности организаций, подготовить системный и учитывающий особенности деятельности волонтеров документ.

 

НИА Байкал

 

Категории:  Законодательство
 
вверх