Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата специалиста по мониторингу

[14.01.2023 / 08:30]

Мониторинг новостей, мнений в социальных сетях или просто отзывов о вашей компании – это не столько работа в средствах массовой информации или пабликах, сколько отдельная профессия.

Зарплата специалистов мониторинга, в среднем по Иркутской области, составляет, судя по объявлениям на HeadHunter, около 50 тысяч рублей.

Лучшее предложение нашлось у туристической компании «Гранд Байкал». Правда, здесь ищут специалиста более широкого профиля - компании нужен руководитель отдела маркетинга в Байкальске за 70 тысяч рублей. От специалиста потребуется планирование маркетинговой и PR-деятельности, постановка целей и оценка их эффективности.

«Организация и проведение маркетинговых исследований, мониторинг конкурентной среды, работа с рекламными агентствами, типографиями. Знание основных инструментов SMM-маркетинга, контекстной рекламы, копирайтинга. Отличный уровень знания русского языка, – перечисляет работодатель требования. – Умение самостоятельно работать в рамках поставленных задач. Работа со стратегическими партнерами и клиентами, разработка и реализация стратегических и тактических маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение товаров и услуг общества».

Издательский дом «Комсомольская правда» ищет редактора Телеграм-канала в Иркутске. Он, разумеется, должен мониторить новостную повестку региона, но не только – соискатель обязан следить и за федеральным наполнением «Комсомолки», и за ее региональными редакциями, чтобы как можно лучше продавать людям новости и само издание.

Специалист по мониторингу будет составлять и согласовывать с руководством контент-план постов в Телеграме, размещать там рекламу, пытаться наращивать аудиторию канала и составлять отчеты по активности аудитории. Кроме того, придется вести работу с каналами-партнерами в Телеграме. От вас потребуется полугодовой опыт работы с новостями в СМИ, умение быстро думать и печатать, а также навык по определению топовых новостных поводов. За все это обещают 40 тысяч рублей, плюс 10 тысяч в месяц за исполнения KPI.

Наконец, отметим вакансию от кадрового агентства «Приоритет», где соискателю  предлагают за 45 тысяч рублей в месяц устроиться маркетологом с функцией мониторинга контекстной рекламы. Для этого придется анализировать показатели, оптимизировать рекламные кампании, зачищать площадки и корректировать бюджеты на продвижение. Судя по вакансии, упор сделан на соцсеть «ВКонтакте».

Также придется продвигать оптовую торговлю книг, канцелярии и аксессуаров. Офис находится в Свердловском районе Иркутска.

К плюсам профессии отнесем не самые высокие требования – формально подойдет практически любой человек, проработавший в новостях хотя бы какое-то время. Но и минусов немало: главный – это отсутствие  «свободного времени» вне отпуска, потому что эта профессия, что называется, без выходных. К другим недостаткам стоит отнести нервно-эмоциональное напряжение и сидячий характер работы перед монитором, что не слишком благоприятно сказывается на здоровье.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Кадры, работа, зарплаты
 
вверх