Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Итоги деятельности магистрали

[15.01.2023 / 11:33]

В 2022 году на участках Транссиба и БАМа Восточно-Сибирской железной дороги были сданы в эксплуатацию 47 объектов. Модернизация инфраструктуры, в первую очередь, направлена на увеличение пропускной способности и развитие тяжеловесного движения поездов.

Помимо модернизации станций и строительства путей, важным элементом этой работы остается развитие энергетического потенциала железной дороги. В прошедшем году завершены работы на 30 тяговых подстанциях ВСЖД.

Стабильно высоким остался объем ремонтно-путевых работ на магистрали. В 2022 году на 50 участках магистрали было уложено 325 километров бесстыкового пути. Сегодня суммарная протяженность «бархатного» пути на ВСЖД составляет около 5 тысяч километров – это более 79% от всей развернутой длины магистрали.

В прошедшем году ВСЖД удалось успешно справиться с возросшим объемом погрузки. За 12 месяцев на станциях магистрали было погружено более 57,1 млн тонн различных грузов, что на 2,2% больше, чем в 2021 году.  Такой итог достигнут во многом благодаря существенному увеличению отгрузки угля, в том числе -  АО «Разрез Тугнуйский» в Республике Бурятия.

Говоря о пассажирских перевозках, стоит отметить факт сохранения на 2023 год всех льгот, которые действовали в 2022 году для отдельных категорий населения Иркутской области и Республики Бурятия.  К примеру, только за прошлый год 50% скидкой на билеты в поезда дальнего следования воспользовались более 140 тысяч школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений.

Важной составляющей социальной политики ОАО «РЖД» остается работа по закреплению молодых кадров на отдаленных станциях БАМа. Помимо гарантированного перечня льгот и различных компенсаций для каждого специалиста, который начинает свою работу в компании. Особое внимание уделяется предоставлению сотрудникам жилья, а также наращивание объемов специализированного жилищного фонда. Так, в 2022 году были построены и заселены два многоквартирных дома в Новой Чаре, в целом специализированный жилищный фонд для сотрудников ВСЖД насчитывает более 1,2 тыс. служебных квартир.

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Экономика
 
вверх