Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Министерство строительства Иркутской области

[16.01.2023 / 15:42]

На Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации в Правительство Иркутской области, по вопросу обеспечения жилым помещением из государственного жилищного фонда Иркутской области взамен непригодного для проживания жилого помещения рассмотрено в части расселения аварийного жилья.

По результатам рассмотрения сообщаем. В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года No 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в настоящее время в Иркутской области реализуются мероприятия по переселению граждан из
аварийного жилищного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года.
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в
Российской Федерации» обеспечение граждан жилыми помещениями взамен аварийного жилья относится к вопросам местного значения.
В городе Бодайбо завершено расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, в том числе в рам ках мероприятий по переселению из жилых помещений, расположенных в зоне БАМа.
Также в г. Бодайбо осуществляются мероприятия по переселению граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока.
Данные мероприятия позволяют улучшить гражданам условия жизни, ликвидировать аварийный жилищный фонд и не предназначенные для 2
проживания строения, снизить вероятность угрозы жизни и здоровью граждан.

В случае наличия оснований для улучшения жилищных условий необходимо обращаться в администрацию г. Бодайбо и района, расположенную по адресу:

Иркутская область, г. Бодайбо, ул. Урицкого, д. 33, телефон: 8 (39561) 5-10-55, адрес электронной почты: bodaibo_mer@irmail.ru.
Исполнительные органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления.
В случае, если Вы полагаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

 

А.С. Галкин - министр строительства Иркутской области

Категории:  Обращения
 

Артур

На Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации в Правительство Иркутской области сообщаем.. (с)

0 0

16.01.2023 16:01:29

вверх