Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Блюдо восточной кухни

[09.01.2021 / 09:34]

Суши сейчас очень популярны у нас в стране. Эту еду готовят в России и в небольших барах, и в дорогих ресторанах. Как же суши правильно выбрать, и не только их, но и заодно роллы? Об этом поведали в Роспотребнадзоре по Тульской области.

Срок годности у таких продуктов совсем небольшой – примерно сутки, и поэтому если на упаковке обозначено время, в течение которого следует употребить суши и роллы, не стоит пренебрегать данной инструкцией. В магазине на этикетке производителя должны указываться сроки годности такой еды. Требования к упаковке: герметичность, без вздутий и следов подтеков. При обращении к интернет-магазинам, лучше обращаться в проверенные и знакомые места, где уже были заказы у потребителя или людей, которым он вполне может доверять. К слову, советы могут получить не только те, кто любит есть суши и роллы, но и те, кто хочет сделать бизнес на открытии такого направления точки общепита, например, суши-бара. Качественные консалтинговые услуги в этой сфере можно получить здесь. Специалисты компании помогают открывать прибыльные заведения японской кухни и другие востребованные направления сферы общественного питания.

Суши – самая известная еда из японской кухни. Готовится блюда на основе риса, морепродуктов и разных ингредиентов. Хотя бывают суши, приготовленные и без использования морепродуктов, например, выполненные как сладость.

Суши появились еще в четвертом веке до нашей эры, правда, не в Японии, а в Китае, а по некоторым источникам даже не там, а в Таиланде. Моряки были заинтересованы как можно дольше сохранить улов, и поэтому перекладывали сырую рыбу рисом. В таком варианте рыба была готова к употреблению уже через несколько дней, а хранить ее можно было больше двух лет. Рис, который использовался в этом деле, выбрасывали, так как он начинал портиться. Но затем проблема была решена путем добавления специального рисового уксуса. Получилось первое подобие любимого блюда – нари-суши. А в Японии суши стали готовить уже с восьмого века нашей эры.

Повар Ёхэй Ханая считается создателем популярной разновидности этого блюда – нигири-суши. Он изобрел их в 1820 году. Повар Ёхэй смог превратить данное блюдо в фаст-фуд.

Для японцев нигири-суши – самое рядовое блюдо, а вот многих странах мира это настоящий деликатес.

Неизменными остаются основные составляющие этого блюда: рис, нори (листья водоролей), рыба, соусы соевый и васаби.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 
вверх