Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О налоговом вычете за занятия спортом

[16.01.2023 / 15:58]

На официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации размещен Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, на 2023 год. Налогоплательщики с 2022 года могут получать социальный налоговый вычет в связи с расходами на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные им, их детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет или до 24 лет (учащиеся очной формы обучения) и подопечным в возрасте до 18 лет, предоставленные организациями и предпринимателями, включенными в данный перечень. При заявлении налогового вычета за 2022 и 2023 годы следует руководствоваться перечнем на соответствующий налоговый период.

Для получения вычета в связи с оплатой физкультурно-оздоровительных услуг за детей необходимо представить документы, подтверждающие родство (усыновление, опеку), а также подтвердить факт обучения детей (в том числе усыновленных) с 18 до 24 лет по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Максимально социальный вычет в совокупности (в том числе, по расходам на лечение, обучение, занятие спортом и пр.) составляет 120 тыс. рублей в год, то есть можно вернуть не более 15 600 рублей. При этом вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, которые должны быть подтверждены документально. Министерство спорта Российской Федерации

 

УФНС России по Иркутской области

 

Категории:  Объявления
 
вверх