Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На уборке снега

[16.01.2023 / 15:52]

На улицы Иркутска в выходные дни вывели 80 единиц специализированной техники для уборки снега. Работы проводили во всех районах города. Также велась расчистка тротуаров как вручную, так и механизированным способом.

В субботу и воскресенье дворники очищали тротуары на улицах Маяковского, Лермонтова, Терешковой, Джамбула, 2-я Железнодорожная, Багратиона, Театральная, Якоби, Аносова, Академическая, Марата, Свердлова, Депутатская, Чкалова, Декабрьских Событий, Российская, Чехова, Волжская, Горького, Некрасова, Володарского и Карла Маркса. При необходимости проводили обработку противогололедными материалами.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова на особом контроле находится уборка подходов к школам, детским садам и медицинским учреждениям. Были расчищены тротуары возле поликлиник № 6 и № 10, рядом со школой № 65.

Тротуароуборочную технику применяли на улицах Розы Люксембург, Восточный переулок, Норильская, Ледовского, Сеченова, Советская, Красноказачья, Трилиссера, Проходной проезд, а также в микрорайонах Юбилейный и Солнечный.

С помощью автогрейдеров на дорогах убирали образовавшийся снежный накат. На отдельных участках выполняли противогололедную обработку.

– В выходные дни продолжали вывозить снег. Лаповый погрузчик работал на улицах Лермонтова, Трактовая, 5-й Советский переулок, Вампилова, Челнокова, Карла Маркса. Шнекороторный погрузчик задействовали на трассе М-53, на улицах Радищева и Ширямова. За сутки вывезено 2400 тонн снега, – отметил исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Иркутскавтодор» Василий Ефремов.

Работники МУП «Служба эксплуатации мостов» расчищали тротуары и лестницы на путепроводах. С проезжей части сооружений в ночное время вывозили снег.

В уборке парков и скверов задействовано 120 человек и более 10 единиц техники МКУ «Городская среда». Снег сметают со скамеек и урн, парапетов и ограждений. Очищают тротуары и пешеходные зоны.

Водителей призывают соблюдать скоростной режим и обращать повышенное внимание на работающую технику. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города: 56-34-20, 520-112.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Ликвидация
 
вверх