Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поступила новая лесопожарная техника

[17.01.2023 / 10:25]

Министерство лесного комплекса региона получило четыре снегоболотохода модели ТГМ-126-02, изготовленные на Иркутском заводе гусеничной техники в Ангарске.

Высокопроходимые машины приобретены в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на сумму 31,4 млн рублей, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Снегоболотоходы ТГМ-126-02 оборудованы усиленным гидравлическим отвалом, гидравлическим плугом, насосом и емкостью для воды объемом два кубометра. Техника будет направлена на лесопожарные станции региона.

Всего для оснащения лесопожарных сил области в рамках проекта «Сохранение лесов» в 2023 году в части закупки специализированной техники и оборудования предусмотрены средства федерального бюджета в размере 64,6 млн рублей. Планируется приобрести 26 единиц лесопожарной техники. Это вездеходы повышенной проходимости, укомплектованные пожарным оборудованием, снаряжением и инвентарем, грузопассажирские полноприводные автомобили для транспортировки лесных пожарных и их снаряжения, а также вахтовые автобусы, мотовездеходы и транспортные прицепы. Все конкурсные процедуры проведены, государственные контракты на поставку специализированной техники заключены.

 

НИА Байкал

Категории:  Безопасность
 
вверх