Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Курсом на посадочные огни

[17.01.2023 / 09:44]

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в отношении них завершено расследование уголовного дела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области и отдела по противодействию коррупции Иркутской таможни Сибирского таможенного управления ФТС России.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом – и.о. начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни, вымогал взятку у директора одного из предприятий, осуществляющего экспорт лесоматериалов. Через посредника он требовал передать ему 3,6 млн рублей, ежемесячно передавая денежные средства по 300 тысяч рублей за совершение действий (бездействия) в пользу предприятия, за общее покровительство и попустительство по службе. Обвиняемый заведомо создавал условия, при которых директор предприятия был вынужден передать ему взятку для предотвращения последствий для бизнеса.

Следователи СК при взаимодействии с сотрудниками УФСБ взяткополучателя и посредника задержали во время передачи взятки. По местам их жительства и работы проведены обыски.

Октябрьским районным судом Иркутска взяткополучателю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посреднику следствием избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас собрана полная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх