Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Промышленный шпионаж

[18.01.2023 / 14:58]

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области, Ангарский городской суд огласил приговор 51-летнему местному жителю, виновному в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую. Незаконная деятельность пресечена и расследована сотрудниками УФСБ.

На суде доказано, что мужчина, будучи сотрудником подразделения материально-технического снабжения одного из предприятий топливно-энергетической сферы, за деньги передавал заинтересованным третьим лицам сведения о коммерческих предложениях участников закупок.

За два года он совершил не менее 15 подобных преступлений. В результате незаконных действий причинен вред деловой репутации, выраженный в нарушении соблюдения конфиденциальности персональной информации, доступ к которой ограничен законодательством.

Осужденный полностью признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступлений и возместил ущерб промышленному предприятию в размере около 1,4 млн рублей. С учетом мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений жителю Ангарска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх