Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Владимир Орноев не согласен

[18.01.2023 / 08:16]

Мэр Свирска Владимир Орноев выразил решительное несогласие с возбужденным на него уголовным делом. Комментарий задержанного накануне главы города приводит «Ирсити».

– Я категорически не согласен с тем, что происходит. У меня сейчас сидят директора управкомпаний нашего города, и я им рассказываю о правовом беспределе службы БЭП Иркутской области. Если следствие вело себя более-менее корректно, то они нет. Напоминает 90-е годы, в которые я жил и работал, как раз тот же самый порок. Мы абсолютно уверены в том, что мы правы. Мы сделали то, что были обязаны сделать, даже чуть-чуть больше. И вот за это чуть-чуть мы сегодня вынуждены нести какую-то форму ответственности, – сообщил Владимир Орноев.

Глава города заявил, что надзорные органы, видимо, желают, чтобы всё в городах оставалось неблагоустроенным.

– Видимо, надо всем жить в дерьме: без света, без лампочек, без фестивалей и праздников. Вот это будет хорошо надзорным органам, которые после себя ничего не оставляют кроме выжженной пустыни. Они же в стране ничего не производят, а мы с моими коллегами производим. Мы делаем лучший город в области по красоте, благоустройству, чистоте. Но это не всех устраивает, – подчеркнул мэр Свирска.

Он еще раз подчеркнул, что не согласен с подходами правоохранителей, а также рассказал, что его возмутило видео, обнародованное полицией.

Напомним, накануне сообщалось, что в Свирске сотрудники полиции и следователи СКР при силовой поддержке отряда спецназа провели серию обысков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что в 2020 году в Свирске ко дню города установили арт-объект «Поющее дерево» стоимостью в 1 млн рублей. При этом оплата производилась со счета благотворительного фонда.

Через полтора месяца администрация города заключила муниципальный контракт с одним из ООО на строительство сквера. В стоимость работ заложили 1,5 млн рублей на изготовление и установку упомянутого арт-объекта, который фактически был установлен еще до заключения муниципального контракта. Для осуществления расчета с подрядчиком мэр запросил денежные средства в министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области в рамках реализуемого национального проекта. Исполнителем работ выступило общество с ограниченной ответственностью, под руководством одного из иркутских чиновников.

Таким образом, уточняет пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, мэр муниципального образования и начальник муниципального учреждения превысили должностные полномочия. Следователи также установили причастность к совершению преступления директора строительной организации.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх