Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Капремонт в Усольском районе

[18.01.2023 / 13:17]

Капитальный ремонт дороги «Подъезд к селу Большая Елань» в Усольском районе завершат осенью этого года.

Работы идут по поручению президента РФ Владимира Путина, которое было дано во время личного приема граждан. Дорога соединяет село федеральную трассу Р-255 «Сибирь». Ее длина - 8,8 километра. Работы ведут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На это выделено 352 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

«Из Большой Елани можно выехать на федеральную трассу по двум межмуниципальным дорогам: Тельма – Раздолье и «Подъезд к селу Большая Елань». Движение по ней достаточно интенсивное, в сутки проходит около 500 машин, а состояние неудовлетворительное. Вместе с жителем села Александром Щербаковым, который обращался к Президенту, представителем компании-подрядчика и главой местной администрации мы ознакомились с ходом капремонта. По плану он завершится в конце сентября. Мы сделаем все, чтобы ускорить этот процесс», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Капитальный ремонт начали в прошлом году. Специалисты подрядной организации демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, провели устройство земляного полотна. В этом году работы продолжат с началом дорожно-строительного сезона. Специалисты установят шесть водопропускных труб, уложат асфальтобетонное покрытие, установят знаки и нанесут разметку. На участке организуют две полосы движения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Также в прошлом году рядом с Большой Еланью отремонтировали участок, который соединяет межмуниципальные дороги Тельма – Раздолье и «Подъезд к селу Большая Елань». Его длина – 500 метров.

 

НИА Байкал

 

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх