Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спрос на онлайн-обучение

[11.01.2021 / 09:03]

В сфере дополнительного образования для взрослых возрос спрос на онлайн-обучение. Особенно это актуально сейчас, в период распространения коронавируса. Обращение к допобразованию происходит по разным причинам. Одним людям нравится постоянно получать новые знания, развиваться, для других (к примеру, изучение английского языка или актуальных бухгалтерских программ) это является непременным условием, чтобы остаться в должности на выбранной работе, для третьих допобразование (рисование, музыка и т.д.) является возможностью обратиться к любимому хобби, на которое в детстве не до конца или вовсе не оставалось времени и прочее. А есть образовательные программы, на которые взрослые люди записываются вместе с представителями младшего поколения своей семьи. Например, курсы кройки и шитья посещают и мамы, и их подрастающие и начинающие проявлять интерес к рукоделию дочки. Танцуют или занимаются йогой тоже иногда целыми семьями.

Если есть необходимость записаться на курсы по Excel и стать компетентным в этом направлении, то можно обратиться в онлайн-университет востребованных профессий «Skillbox» (Москва). Здесь можно пройти обучение по 125 разным компетенциям. Графический дизайнер и 3D-дженералист, бизнес-аналитик и онлайн-маркетолог, SMM-специалист и веб-разработчик, копирайтер PRO и дизайнер жилых и коммерческих интерьеров и многое другое. Из перечня более чем 100 актуальных профессий точно можно выбрать человеку что-либо подходящее для своего дополнительного образования.

То, что образование можно сейчас получать онлайн, очень удобно. Условия – наличие персонального компьютера, ноутбука, планшета, смартфона и выход в интернет. Процесс можно растянуть по времени, уделять ему лишь один-два часа в день, получать и выполнять задания в удобное время, главное – уложиться в сроки сдачи контрольных (прочих проверок). Но есть в подходе к обучению и индивидуальный подход. Ведь клиент платит (по большей части) за свою образовательную деятельность деньги, и значит, структуры, дающие допобразование, заинтересованы, чтобы он выучился, а не бросил все на полдороги.

В разных территориях можно найти предложения по допобразованию. В Иркутской области, например, работает институт дополнительного образования Иркутского госуниверситета. Сроки обучения здесь указаны от двух месяцев. Формы обучения разные, в том числе и с использованием дистанционных образовательных технологий. Так что было бы желание обучаться чему-либо, а предложения в каждом российском регионе найдутся.

 

ИА Телеинформ

 
вверх