Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О господдержке студентов

[19.01.2023 / 11:09]

Поправки в статьи 2 и 4 закона «Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области» приняли в первом чтении сегодня на сессии Законодательного собрания.

Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина рассказала, что эти изменения позволят расширить перечень специальностей и направлений, где студенты смогут получать господдержку в виде ежемесячной денежной выплаты. Предполагается, что с 1 сентября 2023 года дополнительную материальную помощь в размере 3785 рублей предоставят студентам 2-4 курсов очных отделений при отсутствии академической задолженности. Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении, уточняет пресс-служба ЗС.

Также Олеся Полунина отметила, что решается вопрос по программе «Земский культработник», которая будет работать по аналогии с программами «Земский учитель» и «Земский доктор» и позволит обеспечить кадрами сельские Дома культуры.

Кроме того, в первом чтении с продолжением работы во втором чтении на сессии принят ряд поправок, которые позволят привести региональное законодательство в соответствие федеральному. Речь идет о законах «Об архивном деле в Иркутской области» и «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

 

НИА Байкал

Категории:  Законодательство
 
вверх