Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Две ночи на пике Братчанка

[11.01.2021 / 10:57]

Спасатели призывают туристов, путешествующих по Прибайкалью, перед выходом на маршрут регистрироваться в МЧС – это значительно увеличивает шансы на спасение в непредвиденных ситуациях.

Так, 5 января спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выезжали на поиск двух незарегистрированных туристов в район пика Братчанка Тункинского района. 6 января мужчины были найдены спасателями, один из них эвакуирован с горы с обморожением носа и конечностей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Бурятия.

Как сообщает baikal-daily.ru, за два дня до этого четверо туристов из Ангарска вышли в горы Аршана и разделились. Те, кто пошёл на пик Трехглавая, вернулись обратно в обговоренное со всеми время и обнаружили, что друзей нет на месте. Немного подождав, мужчины поняли, что нужно вызывать спасателей.

Пропавших туристов спасатели обнаружили на пике Братчанка. Выяснилось, что здесь пострадавшие провели две ночи при температуре в районе -30 градусов. Спасатели нашли зимовье и оказали пострадавшим первую медпомощь. На подмогу тункинским коллегам прибыли спасатели из Улан-Удэ.

 

Координаты:

Для регистрации туристической группы можно заполнить форму онлайн на портале: forms.mchs.gov.ru. На основании данных, указанных в бланке регистрации, сведения о туристской группе заносятся в «Журнал учёта тургрупп». В свою очередь, спасатели предоставят всю необходимую информацию о природных опасностях на предполагаемом маршруте, гидрологических и метеорологических условиях, проконсультируют о безопасном его прохождении, сообщат о ближайших точках возможной экстренной связи, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах. При этом зарегистрированную группу постоянно держат на контроле.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх