Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О новой схеме руководства регионом

[19.01.2023 / 02:18]

Губернатор выступил перед депутатами Законодательного собрания на сессии 18 января. Игорь Кобзев говорил по видеосвязи, отметив, что в зале не может присутствовать из-за простуды.

Напомним, в 2022 году в Устав региона были внесены поправки. В частности, они разграничивали должности заместителей председателя правительства области и заместителей губернатора. Теперь Игорь Кобзев привел обновленную схему управления. В частности, она включает в себя пятерых заместителей губернатора. Первым заместителем губернатора является Роман Колесов. Он отвечает за вопросы ГО и ЧС, пожарной безопасности, взаимодействие с силовыми структурами, капремонт МКД и защиту прав дольщиков.

Андрей Бунев становится заместителем губернатора по вопросам внутренней политики, взаимодействию с сенаторами, депутатами, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными и религиозными организациями, официальное интернет-представительство губернатора в соцсетях. Еще один замгубернатора будет заниматься вопросами противодействия терроризму, экстремизму, борьбы с наркотиками и так далее. Пока эта должность вакантна, но губернатор пообещал в ближайшее время представить документы претендента на нее на согласование. В сфере ответственности заместителя губернатора Сергея Довгалюка – вопросы восстановления Кировска в ЛНР, доставки туда и в зону СВО гуманитарной помощи.

Заместитель губернатора Анатолий Прокопьев продолжит возглавлять администрацию Усть-Ордынского Бурятского округа, а также будет отвечать за вопросы взаимодействия с садоводами и казачеством.

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев будет лично курировать работу Минфина, оперативной группы по мобилизации экономики региона. У него будет семь заместителей. Первый заместитель – Руслан Ситников. В его сфере ответственности деятельность Минэкономразвития, Минимущества, министерства по регулированию контрактной системы госзакупок, министерства труда и занятости, службы архитектуры, службы потребительского рынка, агентства по туризму.

За работу Минобразования, Минсоцразвития, Минздрава, вопросы высшего образования отвечает Валентина Вобликова. Георгий Кузьмин отвечает за МПР, Минкульт, Минмолодежи, Минспорта, службу государственного экологического надзора, службу по охране и использование объектов животного мира, службу по сохранению объектов культурного наследия, курирует ликвидацию последствий деятельности «Усольехимпрома» и БЦБК.

Павел Писарев отвечает за Минстрой, службу государственного жилищного и строительного надзора и службу гостехнадзора. Назначенный накануне на должность зампреда Владимир Читоркин будет контролировать деятельность Минлеса, министерства сельского хозяйства и службы ветеринарии Иркутской области.

Еще две должности пока остаются вакантными – один из будущих зампредов будет отвечать за сферу ЖКХ, энергетики, транспорта, дорожного строительства, службу по тарифам. Второй – за вопросы цифрового развития, деятельность службы ЗАГС, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, архивное агентство.

К слову, на вопрос о том, кто теперь возглавит Минлес вместо Владимира Читоркина, ответа депутаты пока не получили.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Официально
 
вверх