Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Единые Игры Специальной Олимпиады

[20.01.2023 / 11:00]

В Иркутской области сформирована сборная команда региона для участия в Единых Играх Специальной Олимпиады, которые пройдут в Казани с 21 по 27 января.

В состав команды вошли 29 спортсменов, а также тренеры, представители команды и медицинский работник, сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

«В программу Единых Игр Специальной Олимпиады включены соревнования по 18 видам спорта. Спортсмены Иркутской области, прошедшие региональные этапы отбора, будут бороться за медали в шести видах спорта: бадминтон, баскетбол, горнолыжный спорт, лыжные гонки, легкая атлетика, бег на снегоступах. Уверен, что команда достойно представит нашу область на этих масштабных соревнованиях, и спортсмены не один раз будут подниматься на пьедестал почета», - сказал Павел Богатырев.

В соревнованиях по бадминтону будут участвовать Алексей Арбатский, Ульяна Лапшина, Надежда Иванова, по горнолыжному спорту – Никита Беломестных, Виталина Капустина, Ника Колмакова, Алексей Логожан, Полина Снегурская, Роман Яковлев, по лыжным гонкам – Дина Анкудинова, Юлия Зырянова, Равшан Савельев, Анатолий Толстиков, по легкой атлетике – Леонид Кириллов, Татьяна Малкова, Никита Мишин, Федор Попов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

В беге на снегоступах планируют принять участие Артем Беляков, Анастасия Панчева, Назар Погорелов и Варвара Харченко. В турнире по баскетболу примет участие команда, в состав которой входят Иван Абдулин, Дмитрий Безбородов, Владимир Голубков, Игорь Колганов, Сергей Кравченко, Владимир Ковтун, Владимир Шишков, Дмитрий Шабалин.

Экипировка сборной команды Приангарья осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Справка:

Единые Игры Специальной Олимпиады станут самым масштабным мероприятием в истории Специальной Олимпиады России. В соревнованиях ожидается участие более 2000 спортсменов (от девяти лет и старше) с нарушением интеллекта из России и Беларуси. В подготовке и проведении Единых Игр задействованы 14 спортивных объектов Казани, среди которых - УСК «Академия тенниса», УСК «Центр бадминтона», УСК «КПБ «Буревестник» и др.

Основная цель мероприятия – социализация людей с интеллектуальными нарушениями через регулярные занятия спортом, а также повышение информированности общества о достижениях атлетов Специальной Олимпиады.

 

 

НИА Байкал

 

Категории:  Ивушка
 
вверх