Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Организация незаконной миграции

[21.01.2023 / 04:29]

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, сотрудники отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Иркутской области, действуя с использованием служебного положения, из корыстных побуждений, вступили с кругом гражданских лиц в преступный сговор, направленный на организацию незаконной миграции. Подозреваемые создавали условия для незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, оказывали им содействие в прохождении собеседования на носителя русского языка в нарушение процедуры, предусмотренной законодательством. В дальнейшем иностранных граждан включали в государственные программы по добровольному переселению и занятости, позволяющие им вступить в  гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками УФСБ, ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области задержаны 7 человек, двое из которых сотрудники Управления по вопросам миграции. Проведены обыски по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. Изъяты крупные суммы денежных средств, документация и иные предметы, интересующие следствие. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Расследования
 

Артур

Люди совершают преступления на своем месте, независимо от занимаемой должности и партийной принадлежности. Всё зависит от возможности каждого гражданина.

Если имеет отношение к распределению благ или допущен к казне, значит, будет брать на лапу или красть, руководствуясь правилом – «как это жить возле колодца и не напиться».

Так что, каков народ, такова и власть.

Промышленный шпионаж

Суд продлил арест Якова Сандакова

Курочка клевала по зернышку

Курсом на посадочные огни

За служебный подлог и злоупотребления

Каждый третий - взяточник

Руководитель подразделения РЖД получил взятку

Полицейских задержали в Иркутске

Бизнес на сиротах

Директора школы подозревают

Бывший чиновник предстанет перед судом

0 0

21.01.2023 9:47:06

вверх