Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Прошу отпустить меня с легким сердцем»

[11.01.2021 / 09:08]

Слухи об уходе Сарданы Авксентьевой с должности мэра Якутска подтвердились. Cегодня она сделала заявление в Instagram, в котором рассказала о проблемах со здоровьем:

«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой.

Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции".

 

И попросила отпустить ее с должности:

"Киһи биир олохтоох. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение.

Сегодня, 11 января я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий".

Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений.

 

Сообщила Сардана Авксентьева и о том, кого видит мэром Якутска:

"На новых выборах прошу поддержать Евгения Григорьева. Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания - исполнены.

Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям. И Якутск - его родной город. Быһаарыылаах, аныгы көрүүлээх, дьиҥ саха эр киһитэ. Итэҕэйин, өйөөн".

Также градоначальник попросила не драматизировать ее уход, подчеркнув, что незаменимых нет:

"За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города "встало на рельсы". Год, изменивший мир, мы прошли вместе. Впереди еще больше задач. Моя команда подготовлена, они смогут, если мы с вами их поддержим.

Благодарю вас, мои дорогие друзья и сторонники, ваше доверие и поддержка сделали меня мудрее, сильнее и лучше. Мы с вами доказали: настоящие хозяева города - жители. Ну, а "укусы" и "уколы" злопыхателей всегда придавали мне азарта и веселой злости..

На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие "блага", у нас нет бизнеса.

Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряется столетиями.

Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами.

Ранее SakhaDay сообщал о возможном сценарии.

"Неспроста Сардана Авксентьева чаще стала говорить о здоровье, что непривычно для политика. Так, недавно она сообщала о маркерах вне нормы. Тогда же она отмечала, что за 2,5 года ни разу не брала больничный. А в этом году и вовсе разместила пост о вызове скорой. Так что вариант с уходом по состоянию здоровья вполне допустим", - сообщали источники.

 

В мэрии Якутска тем временем подробно сообщили о состоянии здоровья руководителя:

"Осенью прошлого года Сардана Владимировна проходила углубленное медицинское обследование, врачи выявили несоответствие норме ряда анализов (маркеров). По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время.

Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем, лечение и реабилитация могут занять продолжительное время.

Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы. Авксентьева, как ответственный руководитель, считает, что управление городом и его развитие не должны страдать от ее длительных больничных или неполной работоспособности. В сложившейся ситуации добровольный уход в отставку по состоянию здоровья – предусмотренная Уставом города Якутска процедура и ее личный выбор".

 

SakhaDay

Категории:  В стране
 

опыт цветущего Иркутска

Угадайте кто новый мэр? Правильно , Бердников!

1 1

12.01.2021 8:14:50

Болек

Ответ на сообщение - объективно

В тем более, что у нас целых два Путина, которые находятся одновременно и в Сочи, и в Москве.

0 3

12.01.2021 6:33:57

объективно

Ответ на сообщение - два часа назад

Последний честный и свободный мэр путинской России уходит..

0 3

11.01.2021 11:10:24

два часа назад

«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем».

На доверенном вами посту ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие "блага", у нас нет бизнеса.. (с)

1 1

11.01.2021 9:18:33

вверх