Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Защитник оказался мошенником

[21.01.2023 / 03:40]

Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката. Он признан виновным в совершении мошенничества и покушении на мошенничество.

В суде установлено, что в 2018 г. защитник представлял интересы обвиняемого в незаконной рубке леса. При этом он убедил фигуранта уголовного дела и его родственников, что сможет передать денежное вознаграждение сотрудникам правоохранительных органов для принятия решения об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и прекращении уголовного преследования. Полученные денежные средства в размере более 2 млн рублей адвокат оставил у себя.

Впоследствии защитник заявил, что для принятия положительного решения по указанному вопросу нужны еще денежные средства, которых у потерпевших не было.

Преступная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Расследование осуществлялось следователями СК.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-службы прокуратуры, УСКР и УФСБ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх