Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обращаем ваше внимание!

[21.01.2023 / 07:22]

СУ СКР по Иркутской области проводит процессуальную проверку по обращению о незаконном строительстве туберкулезного диспансера в черте Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба федерального ведомства.

В социальных сетях было распространено видеообращение жителей иркутского микрорайона Синюшина гора, которые выражают несогласие со строительством в роще туберкулезного диспансера – учреждение будет находиться прямо в том месте, где жители гуляют с детьми. Люди опасаются соседства с таким медицинским учреждением и напоминают, что по всей стране подобные заведения размещают за городом.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального ведомства Анатолию Ситникову представить доклад по ситуации.

Напомним, о строительстве новой больницы в микрорайоне Синюшина гора рядом с действующими зданиями тубдиспансера заговорили в 2018 году. Но проект вызвал волну негатива со стороны жителей микрорайона. Убедить в безопасности современного здания – при том, что на Синюшке работает действующее – так и не удалось.

Позже власти предложили рассмотреть вариант Парфеновки. В 2020 году из бюджета области было выделено 1,5 миллиона рублей на изыскательские работы. Также сообщалось, что все подразделения диспансера хотят разместить в одном месте. Добавим, что летом 2022 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить конкурсные процедуры по проектированию туберкулезного диспансера на бульваре Рябикова в связи с многочисленными протестами жителей. Подготовлено обращение мэру Иркутска о выделении иного земельного участка, отмечал глава региона. В сентябре 2022 года на слушаниях в думе Иркутска депутаты одобрили размещение медучреждения на Синюшиной горе.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Обращения
 
вверх