Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ЦИК готовится к выборам президента РФ

[21.01.2023 / 08:26]

В Центризбиркоме началась техническая и организационная подготовка к выборам президента России, которые должны пройти в 2024 году.

"Конечно, готовимся. А как иначе? Время пролетит незаметно, поэтому все, что можно подготовить сейчас - техническую, цифровую, методологическую, организационную, кадровую базы - мы осуществляем с прицелом на президентскую кампанию", - заявила журналистам глава ЦИК Элла Памфилова. Она особо подчеркнула, что в комиссии понимают, "что такое выборы президента в нынешних условиях".

На данный момент одна из важнейших стратегических задач - повышение доверия избирателей к выборам. "Чем больше люди будут информированы на основе фактов и достоверной информации обо всех электоральных процессах, тем больше будет доверие", - считает Элла Памфилова.

Она также сообщила, что у избирательной системы есть серьезная защита от DDoS-атак и напомнила, что система ГАС "Выборы", как и ее цифровой аналог, не подключены к интернету, следовательно - абсолютно неуязвимы.

 

Галина Мисливская

Российская газета

Запад уже ведет работу по дискредитации выборов в России

В западных странах уже ведется подготовительная работа по дискредитации выборов в России, заявила 20 января председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

«У нас есть информация, как ребята готовятся за рубежом, и те, кто здесь, так называемые «спящие», которые далеко они не спящие, - уже «работают», - сказала она журналистам.

 

Regnum

Категории:  Выборы
 
вверх