Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата дизайнера мебели

[22.01.2023 / 05:09]

Дизайнер мебели принимает заказы от клиентов и воплощает их замыслы в чертежах и картинках. Это и кухни, и кровати, и многое другое.

Средняя зарплата таких дизайнеров в среднем по Иркутской области составляет около 55-60 тысяч рублей, если верить объявлениям на HeadHunter. При этом работа предполагает сдельный характер, поэтому многое будет зависеть, с одной стороны, от наличия клиентов, с другой – от вашей скорости.

Лучшее предложение опубликовал ИП Николай Калашников, работающий под брендом сети салонов мебели на заказ «Импровизация», у которой три выставочных зала. Он обещает 70-130 тысяч рублей на руки, но добавляет, что со всеми процентами от продаж и премиями максимальная выплата на этой должности достигала 350 тысяч рублей.

«Если вам всё равно, какую мебель создавать и вас интересуют только деньги, не приходите к нам, мы не сработаемся, – сказано в объявлении. – Мы не ищем специалиста, который знает всё. Нам нужен сотрудник, готовый постоянно обучаться грамотному проектированию мебели и повышать свои продажи».

Для «Импровизации» требуются люди с опытом работы от года и навыками работы в графических редакторах типа PRO100.

Компания «Старт Плюс» обещает от 40 до 150 тысяч рублей в месяц. Вам также придется составлять дизайн-проекты корпусной мебели (кухни, шкафы-купе и прочее), заключать контракты с клиентами и работать с ними по заказам.

От соискателей потребуется инженерное или архитектурное образование, знание графических программ и номенклатуры для производства мебели. Кроме того, учитывая прямую работу с заказчиками, ценятся внимательность, доброжелательность, ответственность и стрессоустойчивость.

А вот дизайнер-менеджер в салон кухонь и мебели Cucina Studio сможет зарабатывать от 55 тысяч рублей. Нужен специалист с трехлетним опытом работы для составления проектов в программах PRO100, Ekitchen и «Базис». Также необходимо высшее образование.

Наконец, минимальное предложение нашлось в салоне кухонь Dolce Vita – от 30 тысяч рублей. «Вот уже 28 лет мы посвящаем себя интерьерам. Мы любим, создаем огромный мир интерьерного дизайна», – заманивает компания соискателя. От вас потребуется «создавать проекты красивых кухонь и приносить радость в дом клиента».

К плюсам профессии отнесем ее относительно высокий заработок. Дизайнеры мебели, которые, как правило, сочетают и функции менеджеров, получают неплохой доход (хоть значительную часть и придется отдавать начальству). Среди минусов отметим необходимость профильного образования, специфические навыки именно эстетического характера и прямую работу с клиентами, которые зачастую могут выплескивать весь гнев на вас.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Кадры, работа, зарплаты
 
вверх