Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оплатил услуги, чтобы продать квартиру

[11.01.2021 / 12:49]

В Правобережном отделении судебных приставов г. Иркутска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу налоговой инспекции в размере 119 тыс. рублей, управляющей компании и энергоснабжающей организации – 154 тыс. рублей.

О возбуждении сводного исполнительного производства должник был извещен должным образом. Судебный пристав разъяснил гражданину последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке.

Доводы должностного лица Управления мужчина проигнорировал, равно как и оплату задолженности. В связи с этим, судебным приставом  вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры неплательщика в Октябрьском районе г. Иркутска, общей площадью 70 кв.м. 

- Гражданин явился на прием к должностному лицу Управления, так как при обращении в Росреестр получил отказ в оформлении сделки купли-продажи недвижимости. Должнику разъяснено, что запрет не будет снят до тех пор, пока долг не будет погашен полностью, - рассказывает судебный пристав-исполнитель отделения Ирина Толмачева.  

Так как под угрозой была сделка по продаже имущества, в скором времени на депозитный счет отделения судебных приставов от гражданина поступили денежные средства в размере всей суммы задолженности. После их перечисления взыскателям ограничение было снято, гражданин продал свое имущество.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх