Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наконец установлены границы региона

[22.01.2023 / 08:25]

С 2012 года Правительство Иркутской области вело работу по внесению сведений о границах региона в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Установленные исторические границы между Иркутской областью и граничащими с ней субъектами Российской Федерации требовали уточнения, рассказали в министерстве имущественных отношений региона. Для этого требовалось подготовить координатное описание с последующим согласованием всех координатных точек границы региона с координатным описанием границ соседних регионов: с Республикой Саха (Якутия), Забайкальским краем, Республикой Бурятия, Республикой Тыва, Красноярским краем.

Процедура согласования координатного описания границы региона с каждым из соседствующих субъектов зависела от множества факторов, которые требовалось урегулировать. Например, трехстороннее согласование мест расположения узловых точек на участках смыкания трех границ субъектов или согласование места прохождения субъектовой границы с границами земельных участков, зонами с особыми условиями использования территории, границами природных парков и заповедников регионального значения.

Первые границы были внесены в ЕГРН в 2015 году – сопредельные с Тувой и Забайкальским краем. В 2017 году в реестр внесли участки, граничащие с Бурятией и Якутией, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«В конце декабря 2022 года при активном сотрудничестве правительства Иркутской области, Красноярского края с Управлениями Росреестра по Иркутской области и Красноярскому краю в Единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения о последнем участке границы Приангарья, проходящей по смежеству с Красноярским краем. Сегодня все субъектовые границы Иркутской области внесены в ЕГРН», – рассказала министр имущественных отношений Приангарья Марина Быргазова.
Руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев отметил, что работы в том числе проводили и в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», что ускорило рабочий процесс. Их выполнение в полном объеме является важным этапом для развития инфраструктуры пространственных данных, земельных и имущественных отношений в регионе.

 

НИА Байкал

Категории:  Окраина России
 
вверх