Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ледовая обстановка в регионе стабильна

[22.01.2023 / 08:49]

Ледовая обстановка в регионе стабильна. Толщина льда на водоемах варьируется от двадцати сантиметров до одного метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На озере Байкал процессы ледообразования вступили в активную фазу. В Ольхонском районе в заливах толщина льда – до полуметра, в проливе Ольхонские ворота – лед толщиной от 10 до 15 см. В Слюдянском районе процесс становления льда в начальной фазе, его структура неоднородная, местами трещины с выходом воды на поверхность, идут подвижки ледовых полей. В Листвянке – лед толщиной до 15 см, а в районе поселка Большое Голоустное – от 10 до 20 см.

В заливах Иркутского водохранилища – лед до 65 см, в нижнем бьефе по основному руслу – открытая вода, в районе «Теплых озер» – промоины.

На Усть-Илимском водохранилище толщина льда – от 40 до 50 см.

На Братском водохранилище в Боханском, Осинском, Нукутском районах – лед от 50 до 80 см, в Усть-Удинском районе – от 40 до 70 см, а в Братском районе – от 30 до 50 см.

Толщина льда более метра зарегистрирована на реке Витим в Бодайбо, до 70 см – в районе поселка Мама Бодайбинского района.

На реке Лена в Жигаловском районе – лед до 80 см. В Зиминском районе на Оке – 90 см. На реках Зима и Кимильтей – до 70 см. В Катангском и Казачинско-Ленском районах – лед до 70 см.

Лед до полуметра – на реках Лена и Киренга в Киренском районе, Ия в Тулунском районе, Уда в Нижнеудинском районе, Бирюса в Тайшетском районе, Чуна в Чунском районе, Белая в Черемховском районе, Китой в Ангарском районе. До 40 см лед на реке Лена в Усть-Кутском районе.

В Усольском районе на Ангаре – ледостав, там толщина льда варьируется от 10 до 20 см, на реке Белая – лед до 45 см, на Китое – до 80 см. В Шелеховском районе на реке Иркут – лед до 80 см, на Олхе – от 20 до 45 см.

На Ангаре в Ангарском районе - открытая вода.

 

НИА Байкал

 

 

 

Категории:  Обо всём
 
вверх