Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

По поручению Руслана Болотова

[22.01.2023 / 09:19]

Всю неделю в городских округах был усилен контроль качества уборки во дворах и на придомовых территориях. Управляющие компании устраняют замечания, поступившие от жителей.

Специалисты Свердловского, Ленинского, Октябрьского и Правобережного округов ежедневно проводят объезды дворов. В случае, если снег не убран или работы выполнены некачественно, обслуживающим организациям направляют предостережения.  

– На особом контроле у нас находится очистка тротуаров, подходов и проездов к социальным учреждениям, лестниц, а также крыш и козырьков подъездов, – пояснила заместитель председателя комитета по управлению Октябрьским округом – начальник управления ЖКХ Ольга Кожевникова. – Напомню, что частоту уборки дворов, а также виды работ определяют собственники. Стоимость их выполнения заложена в тариф на содержание жилья. Зимой главная обязанность управляющих компаний – обеспечить горожанам безопасное передвижение возле своих домов.

Работы ведут почти 1000 дворников, в основном вручную. При необходимости привлекают спецтехнику.

Снег, убранный с придомовых территорий, допустимо складировать во дворе и на газонах. Главное, чтобы он не мешал проезду транспорта и пешеходам, а также не повреждал зеленые насаждения.  

Помимо этого, продолжается круглосуточная очистка основных магистралей и путепроводов. За сутки муниципальными предприятиями «Иркутскавтодор» и «Служба эксплуатации мостов» вывезено 2400 тонн снега. Всего с начала зимы – почти 95 тысяч тонн.

21 января для уборки города задействуют 70 спецмашин и 150 рабочих. Технику применят на улицах Ленина, Карла Маркса, Нижняя Набережная, Сурикова, Седова, Баумана, в микрорайоне Университетский, а также на остановках общественного транспорта на Байкальской и Советской.

Содержание общественных пространств находится на контроле МКУ «Городская среда». Более 10 единиц техники и 120 человек ежедневно очищают парки и скверы.  

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру: 520-112.


Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Ликвидация
 
вверх