Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Химический запах на улице Андреева

[23.01.2023 / 13:34]

Специалисты отдела экологической безопасности и контроля, отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации Иркутска совместно с МКУ «Безопасный город» и МУ МВД России «Иркутское» установили причину химического запаха на улице Андреева. Источником загрязнения воздуха стала автоцистерна, которая находится на закрытой территории на улице Черского.  

Обращения от жителей о стойком химическом запахе в районе улиц Андреева и Култукская в Единую дежурно-диспетчерскую службу города начали поступать 18 января. На место выехали оперативные службы, в том числе Иркутскоблгаз, для установления источника загрязняющих веществ. Были опрошены жители.

19 января специалисты МКУ «Безопасный город» и 1-й пожарно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Иркутской области повторно обследовали территорию. Сотрудники полиции провели подомовые обходы.

20 января в 9.00 администрацией Иркутска направлены обращения в управление Роспотребнадзора по Иркутской области и Иркутское УГМС об организации мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в указанном районе.

По результатам исследования превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано. Поскольку химический запах на улицах Андреева и Култукская сохранялся, мероприятия были продолжены.

– В настоящее время источник загрязнения установлен. Им стала поврежденная автоцистерна, расположенная на улице Черского. Рядом с ней ощущается стойкий запах, имеются следы розлива неизвестного химического вещества. Сейчас на месте работают оперативные службы, надзорные и контролирующие органы. Устанавливают собственника данной автоцистерны, – сообщила заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля Валентина Сафонова.

В ближайшее время будут предприняты меры по ликвидации и обезвреживанию источника загрязнения. Ситуация остается на контроле администрации города Иркутска и надзорных органов.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх