Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чемпионат России по стрельбе из лука

[23.01.2023 / 17:22]

Спортсменки Иркутской области заняли второе место на чемпионате России по стрельбе из лука, который с 18 по 22 января проходил в Орле. В соревнованиях приняли участие более 350 стрелков из 41 субъекта РФ.

Воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко Илария Лаца, Мария Ступникова и Ника Черепанова стали серебряными призёрами в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука. Победу в этой дисциплине одержали спортсменки Забайкальского края. Замкнули тройку лидеров представительницы Москвы.

Илария Лаца занимается под руководством тренера Ольги Осиповой. Мария Ступникова и Ника Черепанова тренируются у Павла Жаркова.

Горнолыжный спорт

Спортсмены Иркутской области выиграли десять медалей на всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята», которые 21 января завершились на трассах горнолыжного комплекса «Бобровый лог». За медали боролись горнолыжники из Московской, Мурманской, Новосибирской областей, Красноярского, Приморского, Алтайского краёв и других регионов. 

Среди юношей 12-13 лет Яков Мариквас завоевал золотую медаль в слаломе и стал бронзовым призёром в дисциплине «слалом-гигант». Серебряные награды взяли Егор Сорокин в слаломе и Михаил Алексеев в дисциплине «слалом-гигант». Среди девушек 12-13 лет второе место в слаломе заняла Ефросиния Куличенко. 

Среди юношей 14-15 лет успешно выступил на соревнованиях Роман Нарчуганов. Он победил в дисциплине «супер-гигант», стал вторым в дисциплине «слалом-гигант» и занял третье место в слаломе. Серебряную медаль в супер-гиганте взял Олег Семёнов. Бронзовым призёром стал Михаил Новосельцев, который третьим финишировал в дисциплине «слалом-гигант».

 

Всероссийские соревнования по дзюдо

 

Спортсмены Иркутской области завоевали восемь медалей на всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти Заслуженного тренера России В.Н. Назарова среди юниоров и юниорок до 23 лет. Турнир состоялся 21-22 января в Красноярске и собрал более 160 дзюдоистов из 25 регионов страны.

Среди юниоров до 23 лет золотые медали завоевали Курбан Кудиев в весовой категории до 81 кг и Умеджон Раджабов в весе до 90 кг. Серебряными призёрами стали Муслим Махмадбеков в весовой категории до 73 кг и Алексей Тютрин в весе до 90 кг.

Среди юниорок бронзовые награды выиграли Александра Буйдина (весовая категория до 57 кг), Алиса Кузнецова (до 63 кг), Дарья Васильева (до 70 кг) и Виктория Киселёва (свыше 78 кг).  

По итогам соревнований Курбан Кудиев, Умеджон Раджабов, Муслим Махмадбеков и Алексей Тютрин прошли отбор для участия в первенстве России по дзюдо среди юниоров до 23 лет, которое с 17 по 19 марта будет проводиться в Екатеринбурге.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх