Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Принуждение к исполнению родительского долга

[12.01.2021 / 09:09]

В отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Иркутску и Иркутскому району УФССП России по Иркутской области в 2014 году на исполнение поступил исполнительный лист в отношении гражданина о взыскании алиментов в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего сына.

Гражданин на протяжении пяти лет исправно перечислял денежные средства в размере 1/4 от своего дохода. Однако, в сентябре 2019 года мужчина уволился с работы и перестал платить алименты. Накопленная сумма задолженности составила 296 тыс. рублей.

В ходе рейда судебных приставов с сотрудниками Госавтоинспекции с помощью автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав» машина неплательщика была выявлена в потоке транспорта, двигающегося по Качугскому тракту. Как оказалось, гражданин несколько дней назад  зарегистрировал право собственности на автомобиль.

- При составлении судебными приставами акта описи и ареста транспортного средства марки Toyota Camry, 2002 года выпуска, с целью дальнейшей его реализации в счет погашения задолженности, мужчина оплатил алименты в пользу своего несовершеннолетнего сына, - пояснил начальник отделения Антон Леонтьев.

Впредь свои родительские обязанности гражданин обязался  исполнять своевременно во избежание ограничения в праве управления транспортными средствами, ареста автотранспорта и запрета на регистрационные действия в отношении иномарки.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх