Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работникам предприятия не платят зарплату

[24.01.2023 / 14:21]

В Казачинско-Ленском районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам лесозаготовительного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с мая по декабрь 2022 года руководство лесозаготовительного предприятия не произвело в полном объеме выплату заработной платы и иных установленных законом выплат 92 работникам.

Следователями СК установлено, что на расчетных счетах организации имелось достаточно денег для выплаты и погашения задолженности по зарплатам. Однако руководство предприятия, действуя из личной заинтересованности, незаконно направило денежные средства на иные цели.

В районную прокуратуру с жалобами в ходе личного приема обратились 23 работника предприятия. Надзорное ведомство приняло меры реагирования. В суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, руководителю предприятия внесены представления, во исполнение требований которых задолженность по оплате труда частично погашена, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Без предела
 
вверх