Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Еще одно дело о контрабанде леса

[24.01.2023 / 14:02]

Правоохранительные органы предъявили обвинение в контрабанде леса из Иркутской области за рубеж на сумму свыше 425 млн рублей 11 фигурантам. Задержаны восемь участников и двое предполагаемых лидеров банды, личность и местонахождение третьего устанавливается.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, пятерых человек поместили под стражу. Установлено, что несколько жителей Иркутской области и иностранцев за 2016-2019 годы совершили девять особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом более 68 тысяч кубометров, а также ряд иных тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины.

– В феврале 2016 года на территории Шелехова трое иностранных граждан создали и возглавили преступную организацию с целью незаконного обогащения. Они привлекли восьмерых местных жителей, которые занимались приобретением, переработкой и сбытом незаконно заготовленной древесины, а также документальным оформлением сделок и регулированием финансовых потоков, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий противоправная деятельность сообщников была выявлена и пресечена сотрудниками органов внутренних дел на транспорте во взаимодействии с УФСБ по Иркутской области и Иркутской таможней. В ходе предварительного расследования сотрудники полиции провели обыски в пунктах приема древесины, в офисах и по местам проживания фигурантов. Изъяты документы, компьютерная техника, мобильные телефоны, флеш-накопители, денежные средства и автотранспорт.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Откуда дровишки
 
вверх