Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Исключить из школьной программы «Архипелаг ГУЛАГ»!

[24.01.2023 / 14:00]

Литературные произведения, которые не прошли испытания временем и не соответствуют действительности, например «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, должны быть исключены из школьной программы, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

– В этом году будут внесены необходимые изменения в школьную программу по литературе, и как минимум целый ряд произведений советских авторов, в том числе «Молодая гвардия» Александра Фадеева, произведение Юрия Бондарева «Горячий снег», должны вернуться в школьную программу. Те произведения, которые не выдержали испытания временем, которые не соответствуют действительности, «сплетни в виде версий», как Владимир Высоцкий писал и пел, без всякого сомнения, должны быть из школьной программы исключены. Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообществ, - сказал Вяткин, отвечая на вопрос ТАСС.

Он отметил, что законодатели рубить с плеча не собираются, но намерены восстановить историческую справедливость в отношении советских произведений, которые воспитывают чувство патриотизма, сохраняют историческую память. В качестве примера произведения, которое должно быть исключено из школьной программы, Вяткин назвал «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына.

Председатель Иркутского регионального отделения партии ПАРНАС Михаил Васильев убеждён, что запрещать или исключать какую-то литературу из списков неправильно, по отношению к гражданам:

– По словам и делам представителей власти мы можем понять, кем они видят себя по отношению к гражданам России. Те из них, кто считает народ источником власти, работают для того, чтобы росло благосостояние людей, продолжительность жизни и ее качество, чтобы граждане могли путешествовать по всему миру и с удовольствием возвращаться на родину. Ну а те, кого заботит, как бы граждане не увидели или не прочитали чего-нибудь неправильного, очевидно считают себя хозяевами народа. Сбылась мечта избирателей, которые хотели себе заботливых хозяев. Когда интересы остальных граждан начнем учитывать?

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  А как вы хотели?
 

воолк

Ответ на сообщение - зай

Чубайса же отпустили , а был Рыжим!

0 0

01.02.2023 19:19:02

зай

Ельцин облобызал возвратившегося из Вермонта Солженицына. Путин дал Ельцину умереть своей смертью и не раз показывался в обществе жены Солженицына. Значит, Путин за Солженицына. "Единая Россия" - за Путина. Тогда как это "Единая Россия" собралась выкинуть Солженицына из школьной программы? Кто-нибудь может это объяснить?

0 0

25.01.2023 19:14:53

вверх