Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В соответствии с Трудовым Кодексом...

[25.01.2023 / 09:31]

Ваше обращение по проблемным вопросам жителей города Бодайбо и Бодайбинского района, направленное в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, рассмотрено в рамках компетенции министерством труда и занятости Иркутской области. По результатам рассмотрения сообщаем.

В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда.

Правительством Иркутской области проводится последовательная и взвешенная политика по повышению заработной платы работников бюджетной сферы Иркутской области.

В частности обеспечивается выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации в отношении работников образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты, а также обеспечение повышения минимального размера оплаты труда с применением районного коэффициента и процентной надбавки, приняты меры по обеспечению дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений в Иркутской областив зависимости от квалификации в соответствии с указом Губернатором Иркутской области от 8 ноября 2018 года No 231-уг «О дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Иркутской области».

Минимальный размер оплаты труда с учетом установленных на территории города Бодайбо и Бодайбинского района районного коэффициента и максимального размера процентной надбавки (при необходимом стаже работы в особых климатических условиях)с 1 января 2023 года составляет 35 732,40 рублей (при условии, что работник принят на полную ставку и отработал норму рабочего времени, выполнил норму труда (трудовые обязанности).

Уровень средней заработной платы работников бюджетной сферы в городе Бодайбо и Бодайбинском районе по итогам 9 месяцев 2022 года составил 52 278,6 руб. (при средней заработной плате в целом по Иркутской области – 44 831,8 руб.). По сравнению с аналогичным периодом 2021 года средняя заработная плата работников бюджетной сферы города Бодайбо и Бодайбинского района выросла на 11%.

Кроме того, Правительством Иркутской области принято решение о повышении с 1 января 2023 года окладов (должностных окладов) работников государственных учреждений региона на 6,3%.

Таким образом, Правительство Иркутской области создает необходимые условия для повышения заработной платы работников бюджетной сферы в рамках реализации как федерального, так и областного законодательства.

По вопросу определения заработной платы мэров (глав) муниципальных образований Иркутской области.

Согласно бюджетному законодательству регулирование вопросов оплаты труда выборных должностных лиц относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований, в связи с чем, принятие решения о размерах и условиях оплаты труда мэра муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования самостоятельно и устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом соответствующего муниципального образования, с учетом финансовых возможностей местного бюджета с соблюдением ограничений, установленных бюджетным законодательством.

 

К.М. Клоков, министр труда и занятости Иркутской области

Категории:  Обращения
 

Артур

Ваше обращение по проблемным вопросам жителей города Бодайбо и Бодайбинского района, направленное в адрес Президента Российской Федерации.. (с)

0 0

25.01.2023 9:31:54

вверх