Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Для переселения людей из аварийного жилья

[25.01.2023 / 06:14]

Ход строительства и ремонта значимых объектов в Братске и Братском районе проинспектировал заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Писарев.

По поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева он посетил строительные площадки в рамках выездного совещания.

В Братске на улице Котельная жилого района Падун возводят пять блок-секций для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эта стройка была заморожена на несколько лет из-за того, что прежний застройщик не справился с задачей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Работы были возобновлены в середине 2021 года, сейчас они близятся к завершению. На месте Павел Писарев встретился с застройщиком, который должен в ближайшее время предоставить итоговый график работ и завершить строительство уже в марте.

«В теплое время года после завершения работ приступят к благоустройству территории. Сейчас застройщику следует обратить особое внимание на устранение недостатков, в частности, требуется перебрать фасады зданий, так как при проверке тепловизором были выявлены утечки тепла. Наша задача – увидеть, какие есть сложности на строящихся и ремонтируемых объектах в Братске, и помочь в их решении», – пояснил Павел Писарев.

Как доложил заместителю председателя правительства мэр Братска Сергей Серебренников, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья сегодня под пристальным вниманием городских и областных властей.

«Эти дома люди ждут уже давно, мы делаем все возможное для скорейшего завершения работ. Сегодня еще раз проверили, что все комплектующие и строительные материалы в наличии, работают около 60 человек, завершение работ – за подрядчиком», – рассказал Сергей Серебренников.

Окончив осмотр, Павел Писарев провел в администрации Братска совещание, во время которого ему доложили, что в городе продолжается капитальный ремонт двух поликлиник Братской детской городской больницы. В областном бюджете на 2023 год на эти цели предусмотрено 63,7 млн рублей, планируемый срок завершения работ – декабрь 2023 года. Кроме того, обсудили вопросы газификации и исполнения проекта «Чистый воздух», рассмотрели планы по комплексному развитию территорий в Братске. Павел Писарев особо отметил большой потенциал Братска и количество площадок для комплексного развития.

Первым пунктом посещения в Братском районе стала Вихоревская городская больница. В прошлом году там начался капитальный ремонт, в рамках реализации регионального проекта «Модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области» на проведение работ предусмотрено 48 млн рублей. На объекте выполнены работы по ремонту системы водоснабжения и отопления, устройство отмостки на общую сумму 13 млн рублей. В этом году планируется отремонтировать кровлю, крыльцо и систему водоотведения, на эти цели предусмотрено 34,6 млн рублей.

Осмотрели детский сад «Березка», где с прошлого года идет капитальный ремонт. Павлу Писареву доложили, что работы идут с опережением графика, уже завершен монтаж инженерных систем, установлены новые окна, проведено усиление блоков стен, ведется монтаж эвакуационных лестниц из каждой группы второго этажа. Строительная готовность составляет 50%, согласно контракту, работы должны завершиться в июне этого года.

Также в Вихоревке Павел Писарев заехал в спортивный комплекс «Таежный», где требуется капитальный ремонт. По плану здесь должны появиться современное футбольное поле, хоккейный корт, площадки для игровых видов спорта, планируют установить тренажеры и детскую площадку. Планируется отремонтировать и бассейн. Сметная документация сейчас проходит экспертизу.

 

НИА Байкал

Категории:  Братск
 
вверх