Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Проезд в общественном транспорте

[12.01.2021 / 13:32]

С 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте на муниципальных маршрутах в Братске составит 24 рубля. Изменения коснутся 35 городских маршрутов и 13 дачных. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии и напомнили, что последний раз проезд в городе повышали в июне 2018 года с 20 до 22 рублей.

По словам председателя комитета промышленности и транспорта Юрия Бака, в числе основных причин повышения стоимости проезда на 2 рубля - снижение пассажиропотока, связанного с распространением коронавируса.

- Некоторые перевозчики уже высказывались по отмене ряда маршрутов. Принципиальная позиция мэра города - независимо от количества пассажиров, осуществлять перевозки по всем маршрутам, - отметил Юрий Бак

Кроме того, сообщил руководитель комитета, на увеличение платы за проезд повлияло удорожание запчастей, топлива (рост составил 16%),электроэнергии, коммунальные тарифы и др. Только за данный период в стране дважды повышался минимальный размер оплаты труда, что соответственно увеличило расходы на оплату труда персонала предприятий.

Юрий Бак также сообщил, что продолжают действовать льготные проездные билеты всех категорий, однако будет увеличена стоимость общегражданских проездных билетов и электронных проездных билетов для граждан, относящихся к категории «местных» льготников.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Братск
 
вверх