Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подозреваются в незаконной рубке леса

[12.01.2021 / 13:34]

В Иркутской области в отношении руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела за пособничество в незаконной вырубке деревьев, ущерб от которой составил 25 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В марте 2020 года сотрудники полиции задержали на территории Киренского участкового лесничества бригаду «черных» лесорубов. Как выяснилось, бизнесмен, по чьему поручению пилили лес, ввёл работников бригады в заблуждение, сообщив, что древесина заготавливался на законных основаниях.

- В ходе розыска были найдены лесозаготовительная техника и бензопилы. В отношении местного предпринимателя было возбуждено уголовное дело, - уточнили в ведомстве.

При расследовании дела полицейские вышли на след чиновников, которые заключили с предпринимателем договоры купли-продажи лесных насаждений для нужд местного населения с нарушением законодательства. В результате задержали руководителя и ещё двоих работников одного из госучреждений.

Бригадой лесозаготовителей было вырублено свыше семи тысяч кубометров древесины. Ущерб, нанесённый лесному фонду, составил 25 миллионов рублей.

По решению суда один из чиновников заключён под стражу, ещё два должностных лица и предприниматель находятся на подписке о невыезде.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Расследования
 
вверх