Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Начался северный завоз по зимнику

[16.01.2021 / 11:35]

В связи с неблагоприятными погодными условиями зимник в Катангский район был открыт только во второй половине декабря 2020 года, пишет пресс-служба губернатора. Как сообщили в региональном министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, с третьей декады декабря начался завоз дизельного топлива, необходимого для электроснабжения населения Катангского района.

Завоз топлива идет по графикам и условиям соответствующих контрактов. По состоянию на 14 января в район доставлено 623 тонны зимнего дизельного топлива, что составляет 16% от общего количества топлива (3700 тонны), которое требуется для дизельных электростанций Катангского участка в течение всего 2021 года.

 

Планируется запустить три мусоросортировочных станции

 

В 2021 году в Приангарье планируют запустить три мусоросортировочных станции. Их строительство началось еще в 2020 году и идет в Иркутске, Слюдянке и Ангарске. Об этом сообщил представитель регоператора по обращению с отходами «РТ-НЭО» Иркутск Артем Мищенко в ходе прямого эфира.

– В настоящий момент мы строим несколько сортировочных заводов, станций, которые 70% образованных отходов в зоне Юг будут обрабатывать. Выделять оттуда вторичные ресурсы, которые будут дальше направляться на переработку, – отметил Артем Мищенко.

Он также отметил, что сейчас перерабатывающих мощностей для обработки вторичных ресурсов в Иркутской области и соседних регионах хватает. Имеющиеся перерабатывающие комплексы позволяют обработать весь объем отходов, которые извлекают на территории Иркутской области.

 

Обустройство контейнерных площадок

 

На обустройство контейнерных площадок в муниципалитетах Приангарья в 2021 году потратят 185 миллионов рублей. Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии региона Светлана Трофимова в ходе прямого эфира в соцсетях.

Субсидия на обустройство мест сбора мусора в Иркутской области выделяется с 2019 года. В 2020 году средства получили 111 муниципальных образований. Было приобретено 6,5 тысяч контейнеров и построено 2700 контейнерных площадок.

– На 2021 год предусмотрено финансирование в 185 миллионов рублей. Появится более 3,5 тысяч контейнеров и 1,5 тысячи контейнерных площадок, – отметила Светлана Трофимова.

Также на 2021 год в областной казне предусмотрено более 100 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

– Сейчас органы местного самоуправления проводят инвентаризацию своих территорий, выявляют несанкционированные свалки. Мы будем создавать реестр этих несанкционированных свалок, затем обращаться в Минприроды РФ,  чтобы внести эти объекты как объекты негативного воздействия в перечень и уже в рамках программы «Чистая страна» заняться их ликвидацией, – добавила министр.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх