Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вор тырил колеса

[18.01.2021 / 15:10]

В Иркутске сотрудники полиции раскрыли серию краж автомобильных колес на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, в конце декабря в полицию поступило несколько заявлений от владельцев иномарок. Как выяснили оперативники, ночью злоумышленник выбирал автомобили японского производства, оставленные на неохраняемых парковках во дворах домов на улице Советская, снимал все колеса, ставя транспортные средства на подложенные кирпичи. Общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате его противоправной деятельности, превысил 100 тысяч рублей.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след подозреваемого. Им оказался 32-летний иркутянин. Он дал признательные показания. Сейчас установлено три эпизода противоправной деятельности фигуранта, однако не исключено, что их может быть больше.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.

Правоохранители изъяли похищенное имущество и передали собственникам, которые выразили искренние слова благодарности за профессиональные действия и оперативное раскрытие краж.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх