Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Число «зимников» увеличилось

[23.01.2021 / 13:53]

В Казачинско-Ленском районе в эксплуатацию введены ещё три технологические ледовые переправы. На сегодняшний день в регионе функционируют 42 ледовые дороги, сообщает пресс-служба спасателей.

Две ледовые переправы введены в эксплуатацию через реки Кутима и Домугда на 92 и 118 километрах автодороги села Казачинское и деревни Новомартыново. Также через реку Моголь на 214 километре автодороги посёлка Магистральный и деревни Кутима открыта технологическая ледовая переправа.

Межведомственной комиссией были произведены замеры толщины льда, проведены контрольные проверки грузоподъемности ледовых дорог и принято решение о допуске к проезду гусеничных и колесных машин общим весом до 50 тонн.

С перечнем действующих ледовых переправ в регионе можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС по Иркутской области во вкладке «Полезная информация». Информация обновляется еженедельно по четвергам.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области обращается к населению с рекомендацией воздержаться от выходов и выездов на лёд вне официально оборудованных ледовых переправ, это опасно для жизни. Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Безопасность
 
вверх